О нас

Наше предприятие с 1974 года разводит и выращивает лабораторных животных, поставляя их в различные учреждения и организации по государственным контрактам. Организация осуществляет разведение кроликов породы «Советская Шиншилла» и «Новозеландская Бeлая», так же может поставлять белых мышей и крыс (линейных и беспородных), хомяков, морских свинок. При разведении мы не используем искусственное осеменение кроликов.Животные содержатся в типовых помещениях, технология содержания клеточное. Наши животные клинически здоровы, специалисты постоянно проводят клинический осмотр, мониторинг здоровья животных. При кормлении кроликов мы используем только качественные корма, которые закупаем у сертифицированных поставщиков, а также самостоятельно заготавливаем грубые корма. Все наши лабораторные животные подвергаются необходимым профилактическим и противоэпизоотическим мероприятиям в соответствии с утвержденным планом и согласно графика. Питомник находится в экологически чистом районе Московской области. Здесь среди полей и озер содержатся наши лабораторные животные. Ветеринарные специалисты и животноводы осуществляют ежедневный контроль за кроликами. Наши животные не получают антибиотиков и являются абсолютно экологически чистыми
О наших животных:
Мы гарантируем, что качество поставляемых нами Лабораторных животных соответствует действующей нормативно-технической документации (ГОСТ 33215-2014 Руководство по содержанию и уходу за лабораторными животными. Правила оборудования помещений и организации процедур, ГОСТ 33215-2014 Руководство по содержанию и уходу за лабораторными животными. Правила содержания и ухода за лабораторными грызунами и кроликами), что подтверждается соответствующими сертификатами качества с каждой партией животных.
- Животные вакцинируются против ВГБК и миксоматоза, планово проводится дегельминтизация с указанием срока и названия препарата в ветеринарной документации. Каждая партия животных сопровождается ветеринарным сопроводительным документом, выданным Государственной ветеринарной службой. Животные по какой-либо причине, не прошедшие карантин, будут заменены на новых животных, без дополнительной оплаты.
- В настоящее время поголовье составляет около 4500 голов. Площадь питомника 1623 Га из которых 157 га пашни и 47 Га сельхозугодий, предназначенных под сенокосы. Для кормления поголовья в питомнике используется только сено собственного производства, корнеплоды, комбикорм с витаминными и минеральными добавками. Все используемые виды семян многолетних трав (для посева), кормовых добавок и комбикормов для кроликов сертифицированы и имеют соответствующие ветеринарные и карантинные свидетельства.
- Питомник работает под контролем ГБУВ Московской области 'Территориальная ветеринарное управление № 3.'
- На предприятии работает более 31 человека, 8 из них специалисты с высшим специальным образованием.
- Ведущими специалистами с многолетним опытом работы успешно применяются наиболее оптимальные схемы разведения. Занимаемся улучшением экстерьера и племенных качеств животных, так же ведем научные работы по созданию животных мясного типа с высокой плодовитостью. Регулярно производится контроль темпов роста, эффективности кормления, условий содержания животных.
- Взаимодействие с профессионалами в области кролиководства, посещение значимых выставок, отслеживание тенденций и новостей помогает нам закреплять старые и получать новые знания.
- Здоровые животные – наша приоритетная задача. Мы выращиваем и продаём исключительно здоровых лабораторных животных.
- Местность, где расположен питомник является благополучной по особо опасным и заразным заболеваниям. Большая ответственность возлагается на ветеринарную службу по разработке и проведению комплекса ветеринарно-санитарных мероприятий, профилактике заболеваний, не допущению возникновения и распространения эпизоотий. В соответствии с планом профилактических и противоэпизоотических мероприятий все животные в обязательном порядке обрабатываются от кокцидиоза, а также применяются препараты против экто- и эндопаразитов.
- В 45 дней крольчата проходят вакцинацию от Миксоматоза и ВГБК, повторная прививка через 3 месяца и далее каждые 6 месяцев.
- В случае возникновения симптомов других заболеваний животные помещаются в изолятор в отдельном помещении. В редких случаях гибели кролика, обязательно проводится патолого-анатомическое вскрытие с целью диагностики заболевания. Помещения, клетки и транспорт на котором перевозятся животные регулярно дезинфицируются. Что позволяет избежать массового падежа животных, и предотвратить распространение вирусов на предприятия наших партнеров и клиентов.
- Ветеринарными специалистами питомника, регулярно проводится работа по оздоровлению лабораторного вида животных. Современная наука не стоит на месте, и мы стараемся не отставать от тенденций в научной сфере. Технологии позволяют получать лабораторных животных, которые будут обладать новыми свойствами (например, не восприимчивыми к гепатиту В), что позволит их использовать в научных исследованиях.
- Филиал работает для того, чтобы в научные лаборатории попадали только здоровые и экологически чистые животные. Кроликам создаются все необходимые условия для жизни, исходя из потребностей и параметров, будущих экспериментов.